O 1º site político de Mato Grosso do Sul   |   20 de Abril de 2024
Publicidade

Exportações de carne de tilápia crescem 236% e Mato Grosso do Sul

Segundo o anuário da Peixe BR, a produção de tilápia de MS aumentou 14,84% no ano passado em relação ao período anterior.

24/02/2019 - 08h51

Campo Grande

Exportações de carne de tilápia crescem 236% e MS (Foto: reprodução)

 As exportações de carne de tilápia produzida em Mato Grosso do Sul tiveram um crescimento de 236,27% entre os anos de 2016 e 2018, de acordo com as informações da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), do Ministério de Economia. Esse desempenho fez com que, no ano passado, o Estado se tornasse o maior exportador brasileiro desse produto, representando 95,26% total dessas exportações do País.


Em 2018, o Brasil exportou 771,75 toneladas de carne de tilápia (fresca, refrigerada ou congelada), com receita de US$ 4,466 milhões. Mato Grosso do Sul representou 95,26% dessas vendas externas, com 685,80 toneladas e faturamento de US$ 4,254 milhões. 


Levantamento feito pela Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), aponta que nos últimos três anos, as exportações desse produto no Estado cresceram 236,27%, saindo de 204 toneladas no ano de 2016 e 626 toneladas em 2017 para 685,8 toneladas no ano passado.


Na avaliação do secretário da Semagro, Jaime Verruck, “a produção de peixe é um foco estratégico do Governo para fomentar a piscicultura como alternativa para o produtor e para a industrialização do Estado.


Esse resultado das exportações é um indicador importante, mas ainda temos espaço para nos posicionarmos mais fortemente em função dos investimentos foram realizados de 2015 a 2018 e que ainda estão sendo realizados no setor”.


O titular da Semagro lembra que “a produção de tilápia em Mato Grosso do Sul já vem sendo incentivada há muitos anos, mas foi com a política de atração de investimentos implantada pelo governador Reinaldo Azambuja que conseguimos trazer a empresa Geneseas para o Estado, que já está em fase de ampliação. Atraímos também a Tilabras, que vai se instalar em Selvíria e já está produzindo Tilápia. Temos um frigorífico em Mundo Novo e estamos discutindo a instalação de mais um frigorífico no Estado”.

Leia Também
Comente esta notícia
0 comentários
Mais em Economia
Colunistas
Ampla Visão
Copyright © 2004 - 2015
Todos os direitos reservados
Conjuntura Online