O 1º site político de Mato Grosso do Sul   |   24 de Abril de 2024

Brasil encerra fase de classificação com derrota

03/07/2015 - 18h20

Band

O Brasil encerrou nesta sexta-feira a sua participação na fase de grupos da Liga Mundial de Vôlei com derrota para a Itália por 3 sets a 2, parciais de 21/21, 27/25, 21/25, 25/19 e 21/19. Apesar disso seleção brasileira se manteve líder do Grupo A, com nove vitórias em 12 jogos.

A seleção brasileira já havia enfrentado a Itália nesta quinta-feira, mas a partida foi bem diferente, com o Brasil vencendo com tranquilidade por 3 sets a 0.

No primeiro set, o Brasil venceu bem. Sempre à frente do placar, abriu vantagem e não deixou a Itália encostar. No segundo set, no entanto, a história foi diferente. Os italianos mostraram que não se dariam vencidos tão facilmente e dificultaram o jogo, fechando o set em 29 a 27.

No terceiro set o Brasil voltou a se encontrar e fechou pelos mesmos 25 a 21 do primeiro. No quarto, a Itália voltou a jogar bem e abriu vantagem na hora certa, no final do set, fechando ele por 25 a 19 e levando a partida para o tie-break.

O set decisivo foi marcado por muito equlibrio e alguns erros das duas seleções em momentos que podiam abrir a vantagem de dois pontos que os dariam a vitória. Após muitas reviravoltas, a Itália conseguiu fechar o jogo em 21 a 19.

O Brasil já estava classificado antes mesmo da disputa, pois é o país sede da Fase final, que acontece entre 15 e 19 de julho, no Rio de Janeiro.