Cruzeiro vence River na Argentina e coloca um pé na semi

22/05/2015 - 07h52

Terra

Marquinhos fez o gol do Cruzeiro (Foto: Terra)
O Cruzeiro pode comemorar, pois já está com um pé na semifinal da Copa Libertadores. Ontem, em Buenos Aires, o time mineiro venceu o River Plate por 1 a 0 e conseguiu uma ótima vantagem. Agora o time vai jogar em casa sabendo que qualquer empate colocará o outro pé celeste na próxima fase.

Desde o primeiro tempo, o Cruzeiro não quis ficar apenas na defesa. Tanto que até criou as primeiras chances de gol, desperdiçadas por Manoel e Henrique nos minutos iniciais. Mas aos poucos o time mineiro passou a encontrar muitas dificuldades, principalmente porque a saída de bola foi mal feita pelos volantes, que não estavam em uma boa noite.

Um vacilo de Henrique, por exemplo, quase resultou em gol de Teo Gutiérrez, salvo por Fábio. Com essa dificuldade, só sobraram os contra-ataques para o Cruzeiro, mas Leandro Damião e Willian perderam as poucas chances criadas no final do primeiro tempo.

Na maior parte do jogo o River teve a posse de bola e, quando mostrou velocidade, assustou o Cruzeiro. A ponta direita do time argentino era incrivelmente perigosa. O jovem Mammana, o volante Sánchez e o atacante Mora deram muito trabalho por ali, criando chances de gol, com tabelas e cruzamentos. A melhor oportunidade foi novamente de Gutiérrez, que chutou para fora por pouco.

O segundo tempo começou sem grandes emoções, mas depois teve uma curiosidade: as melhores chances foram belas jogadas, que quase resultaram em golaços. Primeiro Willian tabelou com Gabriel Xavier, driblou na área e chutou forte, mas o lateral Vangioni salvou a bola em cima da linha. Quatro minutos depois, Gutiérrez tabelou com Cavenaghi, que chutou de primeira, mas fez a bola raspar a trave.

Apesar do empate ser um bom resultado, em nenhum momento o Cruzeiro ficou totalmente recuado. Aos 30min, era possível ver quatro jogandores marcando a saída de bola do River depois do meio-campo. E essa coragem foi premiada aos 36min, após um erro na defesa do River. Leandro Damião e Willian participaram da jogada finalizada por Marquinhos direto para o gol.