Fluminense segura Vasco e volta a vencer clássico após mais de um ano

De quebra, Tricolor garantiu primeira vitória no Brasileirão de 2024

20/04/2024 - 18h14

Rio

Martinelli finaliza para marcar o segundo gol do Fluminense (Foto: Lucas Merçon/Flu)

No Maracanã, o Fluminense venceu o rival Vasco por 2 a 1, neste sábado, pela terceira rodada do Brasileirão, e voltou a ganhar um clássico após mais de um ano (e 13 jogos) — o último tinha sido no título do Cariocão de 2023, sobre o Flamengo.

Foi, também, a primeira vitória tricolor na atual edição do Campeonato Brasileiro, após empatar com o Red Bull Bragantino e perder para o Bahia.

Ganso marca, e Vasco pede pênalti

O placar foi aberto logo aos 10 minutos, com Paulo Henrique Ganso aproveitando, de cabeça, cruzamento milimétrico de Marcelo. A etapa inicial ainda foi marcada por uma reclamação de pênalti por parte do Vasco.

Logo no começo da etapa final, aos 7 minutos, o Fluminense marcou o segundo, com Martinelli concluindo uma bela trama ofensiva iniciada por ele mesmo.

Mas a tranquilidade durou pouco, já que Vegetti, de cabeça, descontou para o Vasco dois minutos depois, aproveitando assistência do estreante Hugo Moura. A partir daí, o Vasco empilhou chances, mas não soube ser eficiente.

Posições provisórias

O Fluminense chega a 4 pontos e assume, provisoriamente, a oitava posição, enquanto o Vasco é o 13º, mas pode perder posições no decorrer da terceira rodada.

O Cruzmaltino agora só volta a jogar no próximo sábado (27), contra o Criciúma, em São Januário, pela quarta rodada do Brasileirão.

O Tricolor tem duelo pela Libertadores contra o Cerro Porteño, quinta-feira (25), no Paraguai.