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Com explosão de sabores, MSGAS lança o segundo Circuito Gastronômico na Capital

O evento, com mais de 100 participantes, vai até o próximo dia 21 

07/05/2024 - 13h07

Campo Grande 

Por Silvio de Andrade 

Presidente da MSGÁS, Rui Pires dos Santos, durante o lançamento do evento (Foto: Divulgação )

Com a presença dos parceiros do projeto e empresários representando os mais de 100 restaurantes e similares inscritos, a MSGÁS (Companhia de Gás de Mato Grosso do Sul) lançou na noite desta segunda-feira (6), em Campo Grade, o II Circuito Gastronômico “Isto é MS – Sabores da Terra” com a proposta de promover e valorizar a rica e saborosa comida elaborada a partir de 20 ingredientes regionais. 


Este ano o evento estendeu-se para quatro cidades - Campo Grande, Três Lagoas, Bonito e Corumbá – e a adesão dos estabelecimentos superou as expectativas da organização, transformando a iniciativa em uma verdadeiro explosão de novos sabores e temperos que os sul-mato-grossenses e os turistas poderão degustar até o dia 21 de maio.


Durante a cerimônia, a MSGÁS e parceiros lançaram o passaporte do Circuito Gastronômico, que consiste em um guia de bolso com cinco mil exemplares a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes. O passaporte contém todos os estabelecimentos inscritos, com endereços e seus pratos e ingredientes usados, os quais podem ser acessados também no site oficial do circuito.


Homenagem à riqueza cultural


Ao lançar oficialmente a segunda edição, em cerimônia realizada no Recanto Ratier, o presidente da MSGÁS Rui Pires dos Santos, enfatizou que a companhia se sente orgulhosa em promover o maior evento gastronômico do Estado. “É uma experiência que desperta os sentidos e une comunidades em torno da mesa. Convido a todos e explorar o melhor da nossa cultura e gastronomia regional”, disse.


A iniciativa, segundo Rui Pires, tem dois objetivos distintos: “primeiro, reforçar a marca MSGÁS em um dos segmentos mais importantes para o nosso portfólio de clientes de gás natural, que são bares e restaurantes; e segundo, com mais de 20 ingredientes escolhidos, esta jornada gastronômica é uma homenagem à riqueza cultural e gastronômica que define nossa terra”.


E agradecendo o apoio da Fundação de Turismo de MS (Fundtur), Sebrae, Agems (Agência de Regulação de Serviços Públicos de MS), Senar e os demais parceiros, o presidente da MSGÁS lembrou do “desbravamento” que foi realizar a primeira edição do circuito, no ano passado, cujo resultado foi um sucesso. “Imagine-se saboreando pratos autênticos preparados por chefs talentosos, em estabelecimentos comerciais espalhados pelas quatro cidades”, convidou. 


Investimentos estratégicos


Representando a Fundtur, o diretor-executivo Diego Garcia Santos destacou que a iniciativa da MSGÁS reforça a estratégia da fundação de buscar insumos para gerar motivação e atrair turistas ao Estado. 


“O nosso carro-chefe sempre foi as belezas naturais, mas, nos últimos anos, mudamos esse foco para mostrar ao mundo os nossos traços culturais que passam pela gastronomia”, comentou, lembrando que a Fundtur promove, entre várias ações, a Rota Gastronômica Pantaneira com o chef Paulo Machado em grandes eventos nacionais e internacionais.


Também presente ao lançamento, a diretora de Inovação e Relações Institucionais da Agems, Rejane Monteiro, ressaltou que o Circuito Gastronômico foi grandioso em 2023 e terá um “boom” este ano com a participação de quatro cidades polos. “A iniciativa da MSGÁS traduz o que estamos vivendo hoje nesse Estado, os grandes investimentos em áreas estratégicas”, disse.


Participaram da cerimônia o diretor de operações do Sebrae, Tito Estanqueiro, a diretora de relações institucionais do Sindha (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul), Cátia Almeida; Roberta Ávalos, gerente do Senar MS Turismo e Gastronomia; e o chef Felipe Caran, que divide a curadoria do circuito com Paulo Machado, o qual se pronunciou durante o evento por meio de vídeo.


Ao final, a organização do Circuito Gastronômico “Isto é MS – Sabores da Terra”, a cargo de Márcia Marinho e José Marques, ofereceu aos convidados dois pratos que representam a identidade do Estado: arroz carreteiro e macarrão de comitiva.

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